Salatdressing "Doña Sylvia"

Salatdressing «Doña Sylvia»

(für 2 Personen – grosser Salat)

 

Variante «französisch»

3 Esslöffel Olivenöl «Son Tovell»

1 Esslöffel Balsamico bianco dulce – etwas Crema di Balsamico oder z.B.        Feigen- oder Honigbalsamico

etwas Flor de Sal d’Es Trenc Natural, Mediterrànea oder Herbamare Kräutersalz von A. Vogel

1 Kaffeelöffel Honigsenf

1 Kaffeelöffel Bärlauchpesto oder frische, kleingehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Maggikraut etc. (Menge nach Gusto)

1 - 2 Esslöffel Halbrahm oder Sojarahm

 

Variante «italienisch»

ohne Rahm z.B. für Tomatensalat oder mit Dijon- oder Ancienne-Senf für Randensalat, etc.

 

Tipps

Unser Öl Son Tovell eignet sich auch hervorragend für:

– frische Pestos, z.B. mit Basilikum oder gemischten frischen Kräutern

– alle Öl-Saucen zu Teigwaren

– Apéro-Beilage mit frischem Baguette und Parmesanstücken

– zum Anbraten von Rindfleisch in sehr guter Qualität – Wichtig: Öl in die Pfanne und Fleisch darauf geben, Herd einschalten, Fleisch beidseitig anbraten, Öl darf nicht zu heiss werden, d.h. die Hitze sollte nicht höher als 180 Grad werden.

– zum Anbraten von Weissfisch oder Meerfrüchte – Wichtig: Ö in die Pfanne und Fisch oder Meerfrüchte darauf geben, Herd einschalten, Fisch oder Meerfrüchte beidseitig anbraten, Öl darf nicht zu heiss werden, d.h. die Hitze sollte nicht höher als 180 Grad werden.

– zum Rührbraten von Gemüse z. B. im WOK – Wichtig: Zudecken mit gutschliessendem Deckel und nicht zu heiss werden lassen. Es braucht so keine zusätzliche Flüssigkeitszugabe und der Geschmack wird durch das Olivenöl unterstützt.

Demnächst folgen neue Rezepte und Tipps…