Vinaigrette "Son Tovell" für Gurkensalat
Rezept für 2 Personen - für Gurkensalat
- 3 Esslöffel Olivenöl Son Tovell
- 2 Esslöffel Balsamico Glosa Marina Naranja
- WICHTIG! - Zuerst das Olivenöl und dann den Balsamico beigeben.
- Unser Olivenöl ist ein hervorragnder Geschmacksträger und verbindet sich auf diese Weise ideal mit dem Geschmack des Balsamicos.
- 2 Prisen Flor de Sal d'es Trenc Mediterrànea
- 1 Teelöffel Dillspitzen frisch oder getrocknet
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 - 2 Stück Freilandgurken
Gurke/n (mir schmeckt die Freilandgurke am besten) waschen, schälen, Enden wegschneiden, längs halbieren, Kernen entfernen und in Scheibchen schneiden.
Mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren. Da die Gurke schnell "Wasser zieht" finde ich es sehr wichtig, dass der Gurkensalat nach der Mischung mit der Vinaigrette sofort konsumiert wird.