Sylvia's Pa amb Oli con Salsa "Son Tovell"

Pa amb Oli - auf Deutsch Brot mit Öl - ist eine bekannte Mallorquinische Spezialität. Pa amb Oli servieren die Mallorquiner gerne als Tapas in den verschiedenesten Variationen.

Da in unserer Region kein Pan Mallorquin und auch eher selten reife, geschmackvolle Tomaten angeboten werden, habe ich für euch eine unseren Gegebenheiten angepasste Variante von Pa amb Oli mit Zutaten, welche wir bei uns bekommen kreiert.

Zutaten - als Tapas für 4 Personen

  • 1 Baguette (Weissbrot) in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 2-3 Tomaten, z.B. Pelati oder Consabor in feine Würfelchen geschnitten
  • 4 reife Cherry-Tomaten in feine Würfelchen geschnitten
  • 1-2  frische Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Esslöfel Zwiebel ganz fein geschnitten (Zwiebel, Schalotte oder Gemüsezwiebel)
  • 2-3 Prisen Paprika geräucht
  • 2 Prisen Flor de Sal Mediterránea
  • 2-3 Prisen Flor de Sal Tomate
  • etwas Chili in getrockneten Kernen (je nach Gusto)
  • 1 Teelöffel Bärlauch- oder Basilikumpesto
  • ein paar Blättchen frischer Basilikum, fein geschnitten
  • 2-3 Esslöffel Son Tovell Aceite de Oliva Virgen extra

Zubereitung 

  • Alle oben aufgeführten Zutaten (ausser dem Baguette) in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Die Salsa nochmals gut mischen und wenn nötig abschmecken mit Flor de Sal Tomate.
  • Das in Scheiben geschnittene Baguette im Toaster leicht toasten.
  • Die getoasteten Baguettescheiben auf einen Teller legen und mit Son Tovell Aceite de Oliva Virgen extra beträufeln. Das Olivenöl etwas ins Brot einziehen lassen.
  • Die Salsa "Son Tovell" auf den vorbereiteten Baguette-Scheiben verteilen.
  • Geniessen!