Sylvia's Cocktailsauce - Crevettencocktail mit Avocado und Melone - Crevettencocktail als Basmati-Reis-Salat

Cocktailsauce - Rezept für 2 Personen

  • 1 Ei in einer Schüssel aufschlagen
  • 150 ml Olivenöl "Son Tovell"
  • 1 Esslöffel Senf mittelscharf
  • 2 Esslöffel Balsamico-Crema Mango von Glosa Marina
  • 1 Teelöffel Stevia-Pulver
  • 1 Teelöffel Flor de Sal Sri Lanka
  • 1-2 Prisen Curry Madras
  • 1 Esslöffel Whisky Single Malt
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Esslöffel Tomatenketchup
  • 1 Esslöffel Zitronensaft frisch
  • 90 g griechisches Yoghurt nature
  • 1 Teelöffel Dillspitzen getrocknet

Alles mit dem Schwingbesen gut mischen.

 

Crevettencocktail mit Avocado und Melone - Rezept für 2 Personen

Cocktailsauce wie oben beschrieben zubereiten.

  • 1 Stück Charentais-Melone halbieren, Kerne entfernen, mit dem Rund-Ausstecher vom oberen Rand der Melonenhälfte her zur Mitte hin Kugeln ausstechen, Kugeln beiseite legen
  • 1 Chübeli Süsswassercrevetten waschen, abtropfen, mit frischem Zitronensaft (ca. 1 - 2 Esslöffel) und 2 - 3 Prisen getrockneten Dillspitzen kurz marinieren
  • 1 Avocado halbieren, Stein entfernen und mit dem Rund-Ausstecher Kugeln ausstechen

Alle Zutaten inkl. den beiseitegelegten Melonenkugeln mischen, Melonenhälften z.B. in einer Glasschale anrichten und mit dem Crevettencocktail befüllen.

 

Crevettencocktail als Basmati-Reis-Salat - Rezept für 2 Personen

Cocktailsauce und Crevettencocktail wie oben beschrieben zubereiten.

  • 1 Päckli Basmati-Reis, z.B. von Uncle Ben's zubereiten, den gekochten Reis aus dem Päckli in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, mit dem Crevettencocktail mischen und sofort servieren.