Basilikumpesto "Son Tovell"
Rezept - Zutaten
Zubereitung
- Basilikumblätter waschen, etwas zerzupfen, in einen Standmixer geben, Glas etwa zur Hälfte mit frischen Basilikumblättern befüllen (4 bis 5 Handmengen)
- Olivenöl "Son Tovell" zufügen, auf diese Menge Basilikum ca. 2 bis 3 dl, mixen bis der Basilikum etwas zerkleinert ist und sich mit dem Olivenöl gemischt hat
- Eine Hand voll Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne (ohne Öl) goldbraun rösten, zugeben
- Pecorino und Feta im Verhältnis 3 zu 1 würfeln (etwa 60g Pecorino und 20g Feta), zugeben
- Flor de Sal d'Es Trenc natural (etwa 3 Prisen) zugeben
- Alles im Standmixer zu einem dicken Brei pürieren.
Tipp
Die Zubereitung von Pesto ist für mich von den Mengen her eine Gefühlssache. Beim Mischverhältnis kommt es auf den Geschmack des Basilikums und des Knoblauchs an. Natürlich ist auch der Gaumen der Person die den Pesto zubereitet gefragt. Die einen mögen einen intensiveren Geschmack nach Knoblauch, die anderen lieber einen intensiveren Geschmack nach Basilikum... Probieren sie es einfach aus! Beim probieren des Pestos darf der Geschmack schon ziemlich intensiv sein. Er mischt sich ja dann z.B. mit der Pasta, der Salatsauce, etc.